健 康 檢 查 中 心


內容分隔線

內容分隔線


  本院的健康檢查中心 一走出電梯口往左看即可看到。目前由家庭醫學科負責。

  現代人在物質生活改善後,不怕吃不飽,卻怕吃太好, 大家都很重視自己的健康。但很多人都畏懼做身體檢查, 怕醫院的環境,怕檢查很不舒服,怕要花很多的時間, 怕面對一堆看不懂的報告徒增煩惱等因素。

  自中心成立後,我們不斷的增加服務的內容,也不斷的提升服務的品質。 我們有高雅舒適環境,讓您忘了身在醫院中;我們不斷改善健檢的流程, 即使是完整的全身檢查也可在四個小時左右完成相當一般醫院兩天一夜的健檢內容; 且可在檢查後立即由資深的家庭醫學科主治醫師為您解釋大部分的報告內容; 我們有堅強的醫護陣容,讓您在輕鬆的過程中完成檢查。






我們現在有許多種類的檢查,下面為您一一介紹:



一、半日個人高級全身健檢:

  完整的全身健康檢查,內容包括肝腎功能、尿酸、血糖、血脂肪等一般血液生化檢查、 各種血液癌症篩檢、B型及C型肝炎檢查、 甲狀腺功能、梅毒、愛滋病、胸部及腹部X光、 腹部超音波、靜式及心電圖、肺功能、尿液及糞便常規、胃鏡及腸鏡、 婦產科抹片檢查及超音波、牙科等各科會診。

  我們的特色是於約四個小時即可完成相當於一般醫院二天一夜的檢查內容, 且當天即可由家庭醫學科主治醫師總評,向您解釋大部份的檢查結果。 並有健檢後特別門診,可依需求按照健保核準的方式給予藥物及預約門診。 有些人並不想做這麼多檢查,因此我們也設計了幾套不同內容及價位的組合, 讓每個人都能符合自己的需求。

  現代人生活忙碌,因此我們的檢查幾乎都可在半天內結束, 有效節省您寶貴的時間,卻不影響服務品質及檢查內容。 自推出半日健檢至今,我們一直擁有不錯的口碑,這是我們相當自豪的特色。


二、婚前健康檢查:

  對象為將結婚或已婚但尚未有小孩之男女。 內容包括貧血篩檢、B型肝炎、梅毒、愛滋病、血糖、 胸部X光及一般身體檢查。 女性還包括德國麻疹抗體及RH血型。 同時還提供優生保健及婚姻生活的諮詢。 讓您在婚前或生育下代之前瞭解自己的身體及做好適當的準備。


三、公務人員體檢:

  從民國九十年度開始,年滿四十歲以上之公務人員,每兩年得以檢查一次(若單位有預算), 檢查時並可以公假登記。檢查項目包含一般血液、尿液檢查、X光、 心電圖,還包括B型肝炎、C型肝炎, 愛滋病、腹部超音波及骨密度檢查。


四、團體體檢:

  凡公司行號或機關團體要辦理團體體檢,可跟我們連絡, 到院內之檢查或出外巡迴體檢皆可。


五、健保成人健檢或台中巿老人體檢:

  也是由本院家庭醫學科負責,但為維持健檢中心之環境及服務品質, 避免健檢中心內人數過多,目前在二樓家庭醫學科門診區執行。


六、其它各類體檢:

  各種勞工體檢,就業體檢,供膳人員體檢,考試或留學體檢, 保險投保體檢等,本中心皆能完成。


內容分隔線
TOP




公務人員健檢

  年滿40歲以上之公務人員每兩年補助健康檢查一次(若單位有預算), 檢查時並可以公假登記。

公務人員健檢 血液常規、生化檢查(肝、腎、血糖、尿酸、血脂肪)、尿液檢查、X光、 心電圖、B型肝炎、C型肝炎、 愛滋病、癌症血液篩檢、腹部超音波、骨密度檢查及女性抹片檢查等。 為中部各醫院公務人員檢查項目最豐富者。



內容分隔線
TOP


肝癌防治專案

  肝癌不但死亡率高,治癒後身體恢復也很差,病因複雜且症狀又不明顯,可謂極其「狡猾」, 目前醫界唯一有效的預防方法仍只有從「早期診斷,早期治療」著手。

  對下列的人而言,包括B型肝炎帶原者、 C型肝炎帶原者,慢性B型或 C型肝炎病人,肝硬化病人,家族中有人罹患肝癌者, 最好每半年做血清α胎兒球蛋白、肝功能及腹部超音波的檢查, 來檢測是否有小型的肝癌,以達到早期診斷早期治療的目的。 就未感染B型肝炎的人而言,則建議接受疫苗的接種。

  最後建議不管任何人都應避免不必要的打針、輸血,服用過量藥物如類固醇、荷爾蒙動情素, 戒煙、少喝酒,避免攝食不新鮮或發霉的穀類、豆類。以下簡介幾種預防檢查的方式:

1. 理學檢查:
  肉眼可見或以手可摸到腫大的肝臟,或其他肝硬化的現象。

2. 實驗室檢查:
  生化方面有SGOT(AST), SGPT(ALT),Albumin, Total Bilirubin, γGT, Alkaline phosphatase。 另外血清中α胎兒球蛋白 (AFP)亦可作為肝癌標記之一。 其他如B型肝炎表面抗原 (HBsAg)C型肝炎抗體(Anti-HCV) 在肝炎標記的診斷上相當有幫助。

3. 影像學方面的檢查:

  最重要也是最普遍的首推腹部超音波檢查,不僅方便、經濟且不會有痛苦, 同時目前對小型肝癌(小於3公分)已有良好的診出率,是最佳的篩檢工具。 其他尚有電腦斷層掃瞄、核磁共振掃瞄、核子醫學同位素檢查、 血管攝影及肝切片等各種不同的方法。

肝癌預防專案檢查項目:

1. 肝功能10項
2. B型肝炎表面抗原(HBsAg)、 表面抗體(HBsAb)、 病毒e抗原(HBeAg)
3. C型肝炎抗體 (Anti-HCV)
4. α胎兒球蛋白 (AFP)
5. 腹部超音波檢查

詳情請洽B棟6樓健檢中心 (04) 22586688-1210, 1211, 1212


內容分隔線
TOP



健檢醫師陣容

內容分隔線
TOP



本院健檢特色

  • 四小時內完成一般醫院二天一夜的檢查,節省您寶貴的時間。
  • 檢查出有特殊異常者,由專人立即電訪通知並協助掛號就醫服務。
  • 依個人不同需求,可設計個人化健診項目。
  • 高級健診為醫檢分離:專屬的健診空間,使用最先進醫療儀器設備,與一般病患分開檢查, 擁有最新的電子式內視鏡、超音波檢查儀等精密設備,由醫師做詳盡的檢查與分析說明。
  • 高級健診由資深專科主治醫師親自為您執行各科檢查,檢查當日可提供約70∼80%報告判讀解說。

內容分隔線
TOP



諮詢及預約

週一至週五:上午 08:00 ∼ 12:00,下午 01:30 ∼ 05:30
週六:上午 08:00 ∼ 中午 12:00
預約專線:(04)22586688 轉 1210、1211
諮詢專線:(04)22530436
傳真號碼:(04)22518625
現場預約:林新醫院B棟6樓健康檢查中心
檢查時間:週一至週六的上午 08:00 ∼ 中午 12:00

內容分隔線
TOP